网站首页 | 中心简介 | 通知公告 | 新闻动态 | 成果展示 | 技术服务与开发 | 中药大品种二次开发 | 企业需求平台 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>科技成果转化中心>>中心简介>>正文
 

 

中心简介
2014-10-22 10:51   审核人:   (点击: )

天津中医药大学科技成果转化中心是以天津中医药大学为主体,联合天津中医药科技开发公司共同建设。成果转化中心充分调动天津中医药大学的整体科研优势,为保障中医药基础研究成果快速市场化、产业化提供有力支持。中心的成立有利于提升我市整体中医药水平,对促进中医药产业的快速发展具有重要作用。

第一完成单位天津中医药大学创建于1958年,在教育教学、科学研究、医疗服务、国际交流等方面处于全国同类院校先进行列。学校下设11个学院、4个学部。有6个学科门类,25个专业。教职工3700余人,其中中国工程院院士3人,高级技术职称教师800余人。近三年承担国家级课题两百余项,年科研经费达亿元。获省部级以上奖励45项。

第二完成单位天津中医药科技开发公司是由天津中医药大学创办的集科、工、贸于一体的高科技企业,是天津市组分中药技术工程中心、教育部现代中药发现与制剂技术工程研究中心依托单位。在科技服务及天然植物制品研发、生产和销售等方面积累了丰富的经验。近三年申报保健食品十余项,注册食品十余项。申报新食品原料1项,进行产品改造技术升级5项。


关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津中医药大学科研处  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596153  邮编:300193