网站首页 | 中心简介 | 通知公告 | 新闻动态 | 成果展示 | 技术服务与开发 | 中药大品种二次开发 | 企业需求平台 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>科技成果转化中心>>成果展示>>中药提取物>>正文
 

 

驴皮多肽
2014-10-20 14:05     (点击: )

一、产品特点

胶原蛋白是一种重要的功能性多糖蛋白质,具有多肽的典型特征(包括分子量小、易吸收,无抗原性、不过敏,安全性高、无副作用,生物活性高、作用准确,载体运输能力强等),因其结构特殊(胶原蛋白在热处理、酶的作用下,发生分子链解体、断裂),脯氨酸和羟脯氨酸含量明显高于其他蛋白原料来源的活性肽,又具有其他多肽所不具备的功能。国内外研究结果证实,胶原蛋白肽具有显著的美容(抗皱、美白、修复、保湿、滋养、丰胸、改善皮肤弹性、抗辐射等)、促进骨细胞生成、加速骨骼发育、提高骨骼坚固性、缓解关节疼痛、改善关节软骨内蛋白多糖的耗损等)、控制体重等功效。因此,胶原蛋白肽被称为“皮肤的软黄金”、“肤中之肤、骨中之骨”,广泛用于化妆品、保健食品、补钙食品、特殊营养食品、医用材料及医药中。

我公司采用酶法将驴皮中的蛋白质水解成为小分子多肽,具有生产效率高、环保、成本低的优势。所得产品分子量小,易于吸收。

二、技术参数

驴皮多肽粉相对质量分布范围在128-1500的小分子肽含量为81.94%。而阿胶中相对质量分布范围在128-1500的小分子肽含量仅为14.02%。

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津中医药大学科研处  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596153  邮编:300193