天津中医药大学科研处
 首页 | 组织机构 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 科研基地 | 创新团队 | 科技政策 | 协同创新 | 文档下载 | 科技成果转化中心 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

 

天津市科技局关于开展2021年企业科技特派员选派工作的通知
2021-04-19 09:51   审核人:   (点击: )

各部门:

  为贯彻落实党的十九届五中全会提出的促进各类创新要素向企业集聚,推进产学研深度融合的重要部署,充分发挥科技创新支撑引领作用,着力强化创新源头供给,促进科技成果转移转化,为科技型企业发展提供科技和智力支撑。根据《天津市企业科技特派员管理办法》(津科规〔20211号)的有关要求,现将2021年企业科技特派员(以下简称“特派员”)选派工作通知如下:

  (一)选派条件

  1.高校、科研院所在职人员,具有博士学位或中级以上职称;

  2.具有扎实的相关产业领域专业知识、较强的研发能力、组织协调能力和工作责任心;

  3.熟悉企业科研情况,有志于从事产学研结合工作,对服务科技型企业有浓厚兴趣,能帮助科技型企业解决发展中的问题;

4. 鼓励外地科技人员作为特派员服务我市企业创新发展。

 (二)选派期限

  一般为2年,根据企业需求,选派期限已到期的特派员可继续申请。

  (三)选派程序

1. 2021428日前,新申请的特派员需在天津市科技成果展示交易运营中心服务平台(http://my.tjkjcg.com)进行注册,完善基本材料并提交(具体操作流程请参考附件“企业科技特派员网上申报系统操作说明”,已在平台注册过账号的单位和个人无需重新注册平台账号)。科技人员与拟入驻企业对派驻事宜达成一致意见,签订派驻协议书(派驻协议书由企业先行盖章后,统一交科研处办理学校盖章后返个人扫描上传。)

2. 202156日前,新申请特派员在上传盖章派驻协议书后重新提交信息。

  (四)其他要求

特派员派出期间要结合入驻企业的实际需求,扎实开展相关工作,为促进科技成果转化、提高企业自主创新能力发挥应有的作用。同时,特派员要做好工作总结,每年在网上至少填写一次工作日志。

附件【企业科技特派员申报认定网上申报系统操作说明.docx已下载
关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津中医药大学科研处  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596153  邮编:300193