天津中医药大学科研处
 首页 | 组织机构 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 科研基地 | 创新团队 | 科技政策 | 协同创新 | 文档下载 | 科技成果转化中心 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

 

关于国家自然科学基金2023年资助期满项目结题有关事项的通知
2023-11-08 15:46   审核人:   (点击: )

各有关部门:

根据基金委相关规定,202012月资助期满应结题的项目负责人,应撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称《结题/成果报告》)并提供必要的附件材料。

 

《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称《结题/成果报告》)是资助项目研究工作的重要档案材料,也是结题审查的主要依据以及绩效评价的主要基础。项目负责人应认真阅读并按照《条例》、相关类型资助项目管理办法和资金管理有关规定的要求(查阅http://www.nsfc.gov.cn),在国家自然科学基金资助项目(以下简称资助项目)结束后,实事求是地撰写《结题/成果报告》并提供必要的附件材料,保证填报内容真实、数据准确,报告中不得出现《国家科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

 

自然科学基金委重视科学道德、倡导良好的学风,反对弄虚作假和浮躁作风,同时也鼓励创新、宽容失败。如资助项目存在探索失败的情况,请在《结题/成果报告》中如实反映并分析原因,为今后的研究工作提供借鉴。项目获得准予结题后,将在科学基金大数据知识管理服务平台全文公开,请注意知识产权的报告。

 

《结题/成果报告》中的摘要包括项目摘要和结题摘要两部分,其中项目摘要的内容从计划书中自动生成,结题摘要须以深入浅出的语言简明扼要地概括出项目的精华,如背景、方向、主要内容、重要结果、关键数据及其科学意义等。

 

项目负责人凭登录账号密码登录基金委ISIS系统进行在线填报,并随时通过邮箱留意基金委发布的相关通知要求。学校具体安排如下:


1202418日前:项目负责人提交一份经财务处签字盖章的经费决算表(电子版),基本完成《结题/成果报告》的撰写和附件上传;

 

2202419-214日:项目负责人根据科研处给出的形审意见修改完善《结题/成果报告》;

 

3202421-7日:项目负责人网上提交后,科研处进行确认提交等待基金委审核;

 

42024220-25日:基金委审核通过后,经部门汇总后提交纸质《结题/成果报告》一式三份(项目负责人、财务部门签章完整,建议双面打印)。

 

 

 

 

 

 

 

                                            天津中医药大学科研处

 

                                                      2023.11.08

 

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津中医药大学科研处  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596153  邮编:300193