天津中医药大学科研处
 首页 | 组织机构 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 科研基地 | 创新团队 | 科技政策 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

 

关于市科技局征集2024年天津市杰出青年科学基金项目的通知
2024-05-17 16:19   审核人:   (点击: )

各有关部门:

天津市科技为延揽储备青年人才,按照《天津市科技创新“十四五”规划》和《科教兴市人才强市行动方案》要求,聚焦国家战略和天津科技创新发展需求,围绕应用基础、前沿技术开展创新研究,培养支持一批进入科技前沿的优秀青年人才,助力新质生产力发展,发布2024年天津市杰出青年科学基金项目征集工作(市科学技术局https://kxjs.tj.gov.cn/ZWGK4143/TZGG2079/202405/t20240516_6626586.htmll)。申报的具体事项通知如下:

一、申报条件

天津市杰出青年科学基金项目支持我市在基础研究领域已取得突出成绩的青年学者围绕国家战略需求以及天津市经济社会发展需要开展创新研究。具体申报条件如下:

(一)具有良好的学术道德;

(二)2024年1月1日未满四十周岁;

(三)具有高级专业技术职称或者具有博士学位;

(四)具有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的经历;

(五)申请人须为正式受聘于天津市内高校、科研院所及企业的在编且在岗科学技术人员,且在项目执行期间每年在依托单位工作时间应不少于9个月;

(六)国家杰出青年科学基金获得者等同层次人才不在申请范围之内。

二、申报要求

一)项目起止时间:项目实施起始时间统一填写为202410月至20289月,实施期限以半年计。

二)项目经费:经费使用“包干制”,资助经费不再分为直接经费和间接经费,实行定额包干资助,具体规定按照《天津市杰出青年科学基金项目经费“包干制”试点方案》(津财教〔2021〕1号)执行。

)申报书:项目申报实行“无纸化”,请登录“天津市科技计划项目管理信息系统”(https://xmgl.kxjs.tj.gov.cn)在线填写项目申报书。

)限项查重要求

为加强天津市财政科技资金配置的合理性,进一步发挥好财政资金的引导作用,杜绝项目多头申报和重复立项,市科技局将对所有申报项目进行查重,具体规则如下:

1.项目内容查重

同一研究团队,在技术研发同一阶段得到过各类市级科技计划资助的项目,不再支持。

2.项目负责人限项查重

项目负责人同期主持市科技计划项目数不得超过2项。截至项目申报截止时间,已承担有2项及以上未结题的市级各类科技计划项目的负责人,不再支持。

)申报流程

申报人登录系统创建项目申报书后,在计划类别栏选择“自然科学基金”,在项目类别选择 “杰出青年项目”,然后在线填写申报书,上传完整附件材料,并在线提交至申报单位;申报单位需要使用单位账号进行审核,并在线提交至局级主管单位;局级主管单位需使用部门账号对项目进行审核,并在线提交至市科技局。

三、该项目为限额申报,学校时间安排如下:

1. 20246月11上午之前,项目申请人系统提交申请书、部门汇总提交题录;

2. 20246月11-14日,学校将进行限项审查、组织专家评审确定申报人;

3. 20246月17日前,项目申请人修改完善申请书后网上提交,学校形式审查后提交科技局;

4. 20246月25日9:00至30日17:00,科技局将对项目进行审查,审查通过后进入后续评审。

 

 

                                    天津中医药大学科研处

                                     2024.5.17

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津中医药大学科研处  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596153  邮编:300193