天津中医药大学科研处
 首页 | 组织机构 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 科研基地 | 创新团队 | 科技政策 | 协同创新 | 文档下载 | 科技成果转化中心 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>科技动态>>正文
 

 

科研处举办2019年国家自然科学基金申报讲座
2019-01-03 14:10   审核人:   (点击: )

1228日下午,大学科研处与一附院联合主办的2019年国家自然科学基金申报及科研政策报告会成功举行。一附院党委副书记、院长毛静远,北京中医药大学针灸推拿学院院长刘存志教授,中央民族大学药学院副院长庞宗然教授,大学科研处孟凡英以及各科主任、科研骨干近200人参加了此次讲座。

刘存志教授以“国家自然科学基金常用选题思路分析”为题,对国家自然科学基金选题思路、申报书撰写要点以及评审要点进行了详细解读。庞宗然教授以“国家自然科学基金项目未中标常见问题分析”为题,对申请书常见未中标原因进行了逐一梳理、分析。报告专家的讲解为临床研究人员准备国家自然基金申报提供了很好的思路和借鉴。

大学科研处孟凡英对2019年国家自然科学基金改革内容、申请注意事项以及学校申报工作安排进行了说明。同时,着重讲解了国家和部委有关科研诚信政策要求,包括中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、国家发改委联合多部委印发的《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》、《天津市科技计划项目相关责任主体失信行为管理暂行办法》和《天津中医药大学进一步加强科研诚信建设工作的实施细则》。提示临床科研工作者一方面要勇于探索、敢于创新,通过研究提升临床服务能力和水平,同时要坚守学术底线,杜绝学术不端行为。



微信图片_201812291419234

毛静远院长讲话



微信图片_201812291419236

刘存志教授讲座

微信图片_20181229141924

庞宗然教授讲座



微信图片_201812291419233

孟凡英讲座



关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津中医药大学科研处  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596153  邮编:300193